Решение СД от 25 марта 2019 № 30-3-С

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СОКОЛ

                                                

РЕШЕНИЕ

25 марта 2019 г. №30/3-С

 

 

 

 

Об отмене решения от 13 декабря 2016 года №71/8-С «О возведении в Москве произведения монументально-декоративного искусства на территории муниципального округа Сокол»

 

 

В соответствии с подпунктом 24 пункта 1 статьи 8, части 8 статьи 17 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», со статьей 4 Закона города Москвы от 13 ноября 1998 года №30 «О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения», пунктом 23 статьи 5 Устава муниципального округа Сокол, постановлением Правительства Москвы от 9 февраля 1999 года №89 «О принятии под государственную охрану вновь выявленных объектов садово-паркового искусства в качестве памятников истории и культуры и об утверждении проектных предложений по их границам», включении Сквера на 2-ой Песчаной улице в перечень памятников садово-паркового искусства, Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации от 25 июня 2002 года №73-ФЗ», учитывая основные видовые раскрытия и объёмно-пространственную структуру Сквера на 2-ой Песчаной зону охраняемой природного ландшафта и зону распространения опасных геологических процессов, на основании многочисленных обращений граждан с возражениями о возведении в Москве произведения монументально-декоративного искусства на территории муниципального округа Сокол по адресу: г. Москва, сквер на 2-й Песчаной улице,

 

Советом депутатов принято решение:

 

1. Отменить решение Совета депутатов муниципального округа Сокол от 13 декабря 2016 года №71/8-С «О возведении в Москве произведения монументально-декоративного искусства на территории муниципального округа Сокол».

2. Направить настоящее решение в префектуру Северного административного округа города Москвы, в управу района Сокол города Москвы, Комиссию по монументальному искусству при Московской городской думе, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, в Департамент культурного наследия города Москвы.

3. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте муниципального округа Сокол munsokol.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Сокол Николая Валерьевича Степанова.

 

 

 

Глава муниципального округа Сокол                                              Н.В. Степанов