Решение СД от 23 сентября 2019 года №40/9-С "О депутатском запросе"

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА СОКОЛ

                                                   

РЕШЕНИЕ

23 сентября 2019 г. №40/9-С

 

 

 

 

О депутатском запросе

 

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 2 Закона города Москвы от 25 ноября 2009 года №9 «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве», статьями 55 и 56 Регламента Совета депутатов муниципального округа Сокол,

 

Советом депутатов принято решение:

 

1. Признать обращение депутатов Совета депутатов муниципального округа Сокол депутатским запросом согласно Приложению к данному решению.

2. Направить депутатский запрос, указанный в пункте 1 настоящего решения, совместно с выпиской из решения Совета депутатов, содержащей сведения о признании обращения депутатским запросом, в соответствующий адрес в течение 3 рабочих дней с даты принятия настоящего решения.

3. Опубликовать настоящее решение в бюллетене «Московский муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте муниципального округа Сокол munsokol.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального округа Сокол Николая Валерьевича Степанова.

 

 

 

Глава муниципального округа Сокол                                          Н.В. Степанов

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального округа Сокол

от «23» сентября 2019 года №40/9-С

 

 

 

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

 

 

     Руководителю Департамента

     транспорта и развития дорожно-

     транспортной инфраструктуры

     города Москвы

     М.С. Ликсутову

 

 

 

Уважаемый Максим Станиславович!

 

В Совет депутатов муниципального округа поступило обращение гражданина И.Х. Магкаева по вопросу установки светофора с регулировкой включения («ТВП» – табло вызывное пешеходное) или другого аналогичного устройства в месте размещения нерегулируемого пешеходного перехода по адресу: ул. Новопесчаная, между домами 4 и 6 с одной стороны и домом 5 с другой стороны.

Гражданин И.Х. Магкаев аргументирует необходимость установки данного устройства по вышеуказанному адресу наличием с двух сторон Новопесчаной улицы общеобразовательных учреждений (школа №1249 и школа №1384).

Обращаем Ваше внимание, что данным нерегулируемым пешеходным переходом активно пользуются как дети, так и взрослые. Однако, ни те, ни другие не могут себя чувствовать в безопасности из-за особенности участка дороги – автомобили в данном месте, после съезда с Ленинградского проспекта, максимально ускоряются и не успевают заблаговременно сбросить скорость перед пешеходным переходом, а порой и вовсе его игнорируют, что может привести к несчастным случаям, вплоть до летальных исходов.

Так, в 2017 году на вышеуказанном пешеходном переходе, автомобиль совершил наезд на подростка, идущего в школу, однако с тех пор никаких действий, повышающих безопасность на данном участке дороги совершено не было.

Ситуацию осложняют как припаркованные вдоль Новопесчаной улицы автомобили, так и скапливаемые снежные завалы, образуемые коммунальными службами в зимний период таким образом, что перекрывается видимость пешехода с двух сторон улицы.

Отсутствие регулируемого пешеходного перехода по адресу: ул. Новопесчаная, между домами 4 и 6 с одной стороны и домом 5 с другой стороны вызывает нарастающее социальное напряжение, граждане не чувствуют заботу городских структур об их безопасности.

В результате опроса жителей соседних домов и родителей детей, обучающихся в школах №1249 и №1384, собраны подписи за установку светофора с функцией ТВП по вышеуказанному адресу.

Совет депутатов муниципального округа Сокол считает требования жителей обоснованными, а установку светофора с регулировкой включения целесообразной.

Просим Вас в кратчайшие сроки рассмотреть данный вопрос и принять меры по установке светофорного объекта по вышеуказанному адресу.

 

 

 

 

Депутаты

Совета депутатов муниципального округа Сокол               В.С. Калиновский

 

   Н.В. Степанов

 

   И.В. Анурова

 

   Э.В. Егорова

 

   Т.В. Кравец

 

   А.Л. Круглова

 

   А.В. Падерина